О благодати

Эльвира Вайцель
«Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь»
Откр. 22:21

Благодать значит - благо давать,
Грешным, кающимся предлагать.
Всем, боящимся Боже, Тебя,
Тем, которых хранишь Ты, любя.

Благодать Твоя с неба сошла,
Приняв образ раба к нам пришла.
Нищей сделалась, чтоб нас спасти,
Вновь Тебе, Отче, приобрести.

Высшим благом явилось спасенье,
Через веру - души возрожденье.
К новой жизни её - погибающей,
На прощенье Твоё, уповающей.

Благодать Твоя, Боже, любовь,
На Голгофе Иисусом пролитая Кровь.
Это жертва Христа за людей,
Чаша, полная мук и скорбей.

Благодать Твоя, Боже мой, - милость,
Она в Сыне всем грешным открылась.
Чтоб к Голгофе они повернулись,
С верой края одежды коснулись.

Она блудных сынов всех находит
И в отрепьях к Тебе их приводит.
В покаяньи сердца сокрушает
И Святым Духом их наполняет.

Она мытарей всех замечает,
Блудниц, грех им простив, отпускает.
Мир и радость в сердца их приносит,
Имена в книгу Агнца заносит.

Что ценней можно нам пожелать,
За неё можно все нам отдать.
Но мы даром её получаем,
На призыв когда Твой отвечаем.

В благодати мы мир ощущаем,
Этот мир и другим мы желаем.
Помоги, Боже, в ней нам стоять
И до вечности в ней пребывать.

08.03.2004