Мои стихи мне не дают угаснуть

Любава Вологжанка
Всё в душе моей перегорело,
Как в ноябре осенняя листва.
Душа осталась белоснежно белой,
А главное, как раньше, не черства.

Мои стихи мне не дают угаснуть,
В них вперемешку радость и тоска.
Радуюсь, что жизнь во всем прекрасна,
И огорчаюсь, потому что коротка.

А прошлое по прежнему цепляет,
Молодость ушедшую мне жаль.
На том, что было, я не замыкаюсь,
О прошлом, лишь в стихах моя печаль.

Потому, что по ночам мне снится,
Юность и ромашки, что уж отцвели.
Больше ни когда не повторится
Свиданий наших время и любви.

А проснувшись, счастлива я снова,
Осенний дождик если даже льёт.
Прежней той, я быть всегда готова,
Девчонка та ещё в душе живёт.

Я у неё когда-то научилась,
Радоваться в жизни всяким мелочам.
И смиренно принимать за милость,
Всю боль свою и слёзы по ночам.

Ненужное в душе перегорело,
Как листва в холодном ноябре.
В душе осталось белоснежно белым,
Всё хорошее, что ценится в добре.