Мой конь

Сергей Плотников 01
Я жил как перст
Тащил свой крест,
Конечно грешен, далеко не идеал,
И до конца как будто не пропал,
Но тут случилась странная фигня,
Нежданно лошадь поселилась у меня,
Ни пони и не горбунок,
Скакун, породист да ВЫСОК,
Во славу потрудился с ним ТВОРЕЦ,
Красивый, сильный жеребец,
Белой масти, с гривой золотой,
Но мне зачем : ты кто такой ?
Вдруг конь заговорил со мной -
"Услышь сей глас,
Запомни, что зовут меня ПЕГАС,
Поглубже сделай вдох,
Пойми, я родом из других ЭПОХ,
На крыльях ветра мне дано парить,
Смертельно ненавидеть и любить,
Я не сдаюсь в наём,
Могу пролиться ласковым дождём,
А если надо, бью копытом на убой,
Вот заглянул к тебе на водопой.
И что ещё скажу,
Когда я прихожу,
Ты даже не дыши,
Бросай дела, бери перо : ПИШИ"

Мой КОНЬ с тех пор со мной,
Играем в долгую и в блиц,
Я стал ему слугой,
Он полетел с моих страниц.