Наше поле васильковое

Александр Полтев
Наше поле васильковое
И ромашки на лугу.
Я тебе из одуванчиков
Венок бережно плету.
Ветер теплый кудри трогает,
Солнце пряди золотит.
Красотой взор наполняется,
В душе музыка звучит.
Речка детства змейкой вьётся,
В лес торопится уйти.
В тихой заводи кувшинки
На поверхность поднялись.
По полям бежит дорога,
Нас зовя за горизонт.
В небе жаворонок звонко
Свои песенки поёт.
Здесь всё наше, всё родное:
Лес и поле и луга,
Даже небо голубое
 И ,конечно, облака.
Земляничная поляна,
 В лесу ландыши  весной,
И черёмуха вдоль речки
С белоснежною фатой.
Наша школа на пригорке,
Клуб и танцы в выходной.
Звук играющей гармошки--
Это всё всегда со мной!