To my Master

Юлия Мешкова
Виноваты звёзды, виноваты боги -
О чужие судьбы вытирали ноги,
Выбирая время, место и дороги.
Будем беспристрастны: боги одиноки.

Боги разрешили задавать вопросы -
Почему я вижу трактора, не розы?
Если слово "Вечность" не сказать словами,
Ваша Человечность, проще утюгами!

Не прощает время лжи и опозданий.
Награждает время простотой свиданий.
Бьет в глаза чужая красота поэта:
Дотерпи до рая в сложности сюжета.

Шагом Командора бродит Маргарита,
Не отводит взора, не простит обиды.
Отдыхает Мастер, не боится дело,
Не живет без страсти молодое тело.

Не зовет Сорбонна, не прошу покоя,
Встречу за морями Время Золотое.

Плачет кверху брюхом Золотая Рыбка -
Ловит тонким слухом детскую улыбку.
Глупая ошибка смерти не страшней.
Детская улыбка - вечно без детей.

Больно и понятно. Всё понятно, только
Я своей любови не княгиня Ольга.
Дорогой Хозяин - Краснолапый Гусь,
ОЧЕНЬ уважаю, больше не боюсь.

24.10.2019