Маленькая девочка

Татьяна Звездилина
Наверное, когда я буду старше,
Я буду опытней, мудрей и веселей.
И будет жизнь моя прекрасней всех и краше,
И не смогу считать я прожитых счастливых дней.

А может быть, под грудой дел и планов
Не стану замечать я, как и все
Улыбок близких или крик болванов,
Навек засевших в этой глупой суете.

Когда-нибудь я точно повзрослею,
И буду словом убивать и не жалеть
Как будто я всю жизнь черствею,
Чтобы потом всем в мире овладеть.

Пустяками прикрою шею,
Заберу их в ночную мглу
Но пока что я лишь умею,
Что играть на морском ветру.