Патефон

Владислав Семенов 3
                Я вспоминаю грампластинки,
                И добрый,старый патефон.
                Попса мне на хрен,рэпа паутинки,
                В душе остался ретро перезвон.

                Игла к пластинке прикоснётся,
                Лундстрем с Утёсовым для нас.
                На душу музыка прольётся,
                Мелодий обалденных джаз.

                Пройдётся негою интима и обольстит аккордеон,
                И о любви,уже ушедшей,заплачет хрипло саксофон.
                Сентиментально скрипка о любви зальётся,
                Только труба серебристо над всем посмеётся.

                В ритме ударник,"сурдинит" тромбон,
                В танце безумство под патефон.
                Бархатный тенор грусть разольёт,
                В мире подлунном любовь не живёт.

                Под танго познал я и страсть и любовь,
                Юность ушедшая вспомнилась вновь.
                И пусть у пластинок со скрипом был фон,
                Но душу нам грел тех годов патефон.