Очищение

Александр Синдаловский
Ни веник с паром,
Ни Моцарт с Бахом,
Ни лекарь старый,
Ни новый знахарь,

Ни мудрость нищих
И оглашенных,
Примеры нижних,
Приказы верхних,

Призыв дороги,
Блаженство лени,
Ни с ними в ногу,
Ни в отдаленье,

Ни вверх ногами,
Ни в путь с вещами –
Не помогают:
Не очищают!

Скажи мне, прачка,
В родстве с грозою,
А если плачем –
Одной слезою?


20 октября, 2019 г. Экстон