***

Юлия Мешкова
Я небо прошу - палача своего:
Пошли мне душевные бури
За узость стремлений - найти ничего,
За взгляд, беспощаднее пули.

Я буду несносна, я буду тиха,
Я буду мила и технична.
Я душу укрою за фальшью стиха,
Прекрасна и дико цинична.

Понять бы, что значит успех и прогресс,
Постигнуть, что значит "нормально".
Но мудрость советует спрятаться в лес,
К себе относиться формально.

Не думать, не жить, не писать ничего,
Пленять красноречьем немого.
Но птицей сорвалось с листа моего
Напрасно прожитое слово.

                19.4.2019