Воронцовские пещеры

Сергей Арамович Настас
Гора разинув зев,
Как кит в глубинах
             океана,
Готова принять всех,
Кто устремлён
        в пещеру рьяно!

Там дух земли извечно
В тёмных недрах спит,
Но тьму пещер,конечно,
Свет искуственный разит!

Под сводами и стенам
Ютятся мыши-летуны,
Холодный воздух стелет
Влагу на камни-валуны!

Играют светом сталактиты,
Как статуэтки в полумраке,
И как пещерные софиты
Гостей встречают
        светом мягким!..

      27.10.2019
     Сергей Настас