Я ИЗ ТЕХ...

Владимир Копачёв
Я из тех, кто прожил век в России,
Может из последних могикан,
Сохраняя  в памяти  доныне,
СССР, как  лучшую из стран.
 
"Знаем, знаем, предки дорогие" -
Скажет за спиной мне  кто-то зло.
Жаль, что среди этих - молодые,
Но таких, надеюсь,  меньшинство.

Главный интерес, кому пятнадцать  -
Колбаса и гаджет дорогой.
(К слову; от батона за два двадцать,
Пахло настоящей колбасой).
 
Да, мы не всегда в достатке жили.
Поскромней причёски и наряд.
Только люди совестливей были
И добрее, нежели сейчас.

Да, и у властей не всё срасталось.
Не таюсь, и я был тоже бит.
Всё, что было, всё со мной осталось,
Но без тектонических обид.

               27. 10. 2019 г.