В оз рождение

Оксана Сергеевна Шевченко
Недолюбила, недострадала,
Не подарила, не сберегла,
Недавно звёздочкой засияла,
Но в незаметности – отцвела.

Летать хотела, не получилось,
И с горьким опытом – камнем вниз,
Как будто что – то внутри разбилось,
Но шепчет душенька: «Поднимись.

Сбери осколки разбитой чаши,
Печаль и горечь оставь в пыли,
Стань в мире явственном – настоящей,
А двери к радости отвори,

Прости обиды - исчезнет жалость,
Уйдёт из жизни твоей беда».
И ясноликая засмеялась,
А Я, счастливая – ожила.