Останови меня, молю...

Мария Алейник 3
Ты ничего не обещал,
Но нежно целовал мне руки.
И незаметно приручал,
Быть может, просто так,от скуки.

Ты не искал со мною встреч.
Не слал признаний пылких,страстных.
И я пыталась уберечь
Себя от чар твоих коварных.

Но не заметила сама,
Как мир заполнился тобою.
Ты словно свёл меня с ума,
Ты стал единственной мечтою.

Семья, заботы, все дела... -
Казалось, это всё ненужно.
Я, как у берега волна,
Была стихии чувств послушна...

Время идёт - ты не зовёшь!
Да уж и мне не снять оковы.
Зачем же так меня влечёшь
И мучаешь так бестолково?

Одна над пропастью стою.
И тянет вниз такая сила!
Останови меня, молю,
Пока себя я не сгубила.