Качели -Две лошадки-

Ирина Рабатуева
Детишки в школе - 
качелям воля.
Пожухлой розой 
маляр по коням 
прошёлся летом.
Дай Бог, состарят 
по моде доску.
Как листья дворник, 
смахнул октябрь
всё многозвонье 
чужих сует и:

"Мы остаёмся 
скакать-не бегать,
одно и двое -
напротив-врозь, но 
порыв-ветрище
не стронет стойло -
качелей скрип лишь.

Зачем так кротко
очами хлещешь?..

Звук коготков по 
скамейке, плитке - 
не удержаться 
гонимым листьям:
сухи и ржавы -
их крошат резче
ветра-мужланы,
приятель-дворник 
уж строит козни...

Скачок везенья -
так-сяк взлетаем
сквозь тренья
к звёздам
поочерёдно.
Эх, фыркнуть в ноздри
земным и прелым!..

Ты будешь очень 
красива (-ым) в белом."