Что будет с нами

Вениамин Шилькрут 2
Куда уходят убеждения
Давно живущие во мне?
Не колебали их сомнения,
Лишь укрепляли их вдвойне.

Но жизнь то бешено вдруг мчалась,
То останавливалась вдруг.
Но убеждений не касалась,
Порой меняя всё вокруг.

Казалось мне ,что все дороги
Лишь к совершенному ведут.
И даже худшие из многих
Нас всё равно успехи ждут.

Но вдруг я понял-всё сложнее,
Чем то что представлял себе.
Ведь мы же ,люди ,не умеем,
Менять всё к лучшему в судьбе.

То раздаём ,то отнимаем.
То вдруг плодим себе врагов.
И что творим-не понимаем,
Что только проливаем кровь.

Каких бы ни было учений,
Как утвердить в себе добро,
Всегда любое из течений,
Нас только к горестям несло.

Генетика Земли такая.
Лишь только чтоб мечтами жить.
И я как все, увы, не знаю
Исчезнуть иль такими быть?

Быть может на других планетах
Уже с генетикой иной.
И жизни у существ не эти,
Да и Земле им быть чужой.