Завертелось... разлетелось...

Светлана Груздева
Завертелось…разлетелось…
Всё пойму я, недотрога…
Нам с тобой бы славно пелось…
Но – осенняя дорога…

Ах, она жалеть не может – 
Только хлещет…и недаром
Осень нас тоскою гложет
Над распятьем…след пожара…

Знаю, как сжигал в огне ты
Эти бедные листочки –
Все февральские приметы.
Ты дошёл тогда до точки…

Я не видела всё это,
Только сердце подсказало
Вид камина…где до света
Вынимал из сердца жало…

А потом зажал рукою.
Сердце трепетало слева…
Ты вослед глядел с тоскою:
Уходила Королева…

Остывать  не пожелало,
Догорало долго скерцо…
Но зачем же я бежала?..
Неужели – отогреться?!..


27.10.2019
Фото из Инета