Зажгла ночь снова фонари

Александр Полтев
Зажгла ночь снова фонари,
 Луна за облаком крадётся.
 Чуть в приоткрытое окно
 Заходит осень осторожно.
 Прохладой дышат вечера,
 Наполнен воздух чистым звоном.
 Ушла куда-то суета
И реже слышен птичий гомон.
 Ежи проторенной тропой
 Ещё в саду гуляют бойко.
 Цветут осенние цветы,
 Их аромат особый, стойкий.
Устав за лето, лес притих,
 Как будто что -то вспоминает.
А может просто учит роль,
Что ему осень написала.