Вам, русские

Ирайда Тресвятская
В лунном свете отголоски мира
                бодрствования и добра.
Нынче ночью правда молчалива,
                подожду по звездочкам утра...
Перезвоны духов благородных
                в монастырских светлых куполах.
И течёт мелодией волторна.
                И поёт имам: Аллах, Аллах.
Наша павшая в бою Московия
                под транзитный караванный бег
 прогибается,и тонет стройка
                православия в безбожный век.
И куда же катится столица,
                что блистала в свете куполов?
Может от того и мне не спиться.
                Я ищу со всеми: где здесь Бог?
Упаси, Господь, Москву блатную
                от невежества, изгибов зла,
Собери из тлена Русь Златую,
                и воздвигни храмы из добра.
И пускай любовь и равноправие,
                а не распредательский раскол,
Возродит богатство и признание
                всех, кто на земле моей рождён.

***

Ведь же были времена другие,
Мира и спокойствия года.
И богаты старики родные,
И земля народу отдана.
А сейчас уж нет и равноправия.
Кто хотел урвал,страну разгрыз.
Медицина и образование
Тихо прокатились вниз и вниз.

Люди, россияне, оглянитесь!
Не за то страдали на войне
Ваши деды, чтобы так спокойно
Разрывали ныне  Русь в огне.
Получив закланную добычу,
Танцевали власти на костях...
Родины...
        Да, вроде неприлично?
Но кому-то Родина - пустяк.