Луизетт

Гоголевский
о, я знавала девушку,
чье имя Луизетт,
и что спала на ракушках
пятнадцать целых лет,

белёсыми ресницами
кляла последний снег,
над спящею сестрицею
ждала блаженных нег,

и завтракала каплями,
и счёт ночей вела,
читала Данте с цаплями,
цветочный чай пила,

и грезила взрослением
малышка Луизетт,
проспавшая на ракушках
свои пятнадцать лет.