Берегиня

Оксана Сергеевна Шевченко
У меня есть подруга одна –
Совмещение женщины с кошкой,
Ей играет на флейте луна,
Приседая в ночи на ладошку.

В ней живёт память райской зари,
Той, что данностью связана с нами,
Помнишь, встретились мы у черты
Той, заветной -  меж явью и снами.

Ты тихонько ко мне подошла,
И волшебную быль рассказала,
О мирах, где когда-то была,
Как по звёздному полю гуляла.

Я в глаза заглянула твои,
В них сияла судьба Берегини,
И великое чудо любви,
Что дарует надежду в пустыне.

И сегодня встречая рассвет
Наши души рисуют зарницу,
Ты не кошка, ты женщина – свет,
И похожа на райскую птицу.