Что категорически нельзя делать 27 октября, в день

Валентина Завгородняя
Что категорически нельзя делать 27 октября, в день Прасковьи


Православные христиане почитают память святой Параскевы. Чего не стоит делать в этот праздник, читайте в нашем материале. Что категорически нельзя делать 27 октября, в день Прасковьи
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив В этот день верующие люди вспоминают святую Прасковью. Она приняла постриг сразу после смерти родителей. По легенде, после того, как она умерла, ее мощи стали чудотворными.
Что нельзя делать 27 октября в праздник святой Прасковьи:
1. Носить грязную одежду и быть грязной. В этот день надо, чтобы вещи, тело и помыслы были чистыми. Также нужно обязательно убрать в доме: вымыть полы, посуду, поменять постельное белье, выкинуть все старое и ненужное. По преданию считается, что у кого 27 октября будет грязно в доме, то у того в течение целого года вместо денег будет грязь в кошельке.
2. Стричься, делать маникюр и другие косметические процедуры. Этот день считается несчастливым, поэтому все процедуры будут иметь плохой результат – начнется аллергия, лак быстро потеряет вид.
3. Жадничать. Считается, что все то, что ты отдаешь 27 октября, вернется тебе в десятикратном размере. Поэтому в этот день нужно быть щедрой, в противном случае жди проблем и бедности.