Птица-говорун

Ганебных
Скрипит,  дрожит на цифрах стрелка.
Шкала размечена до ста.
Вброд  через  речку, там, где  мелко,
И вплавь до ближнего  куста.

Идем,  шагаем торопливо,
И не присесть, не отдохнуть,   
Тот  прямиком, а этот криво
Не зная, кем  намечен путь.

Шагать лет сто  тропой росистой,
Чтоб  сбоку колосилась рожь.
Нам птица-говорун  с присвистом
Мешает с горькой  правдой ложь.