***

Александр Герасимчук 2
Внезапно обрываются кварталы,
Как будто в ритме сердца перебой...
И свадьбы и дворовые скандалы
Вдруг остаются где-то за чертой...

Прохладной увлажнённою повязкой
Виски разгорячённые сдавив,
Темп города безудержно-горластый
Срывается нечаянно в обрыв...

А там пруды, заросшие осокой
И чей-то тихий шёпот о былом.
И волны окрыляющего тока
Сакральных дум, струимых камышом...

Там боль годов, отмеченных любовью,
Что в сонме дел принять ты не могла,
В июльский полдень буйному сословью
Пахучих трав свой голос отдала...

Зачем же так упорно снится небыль
И манит дух черёмухи густой?..
Мой век ушёл. А я как будто не был
Охвачен его пламенной игрой!

                1987, 2019