Я - часть

Константин Чистяков
Я - часть измученного мира,
Живущий из последних сил.
Здесь для людей я из кумира
Вдруг стал лишь символом могил.

Знавал я и страшнее годы,
Но этот страх... он не такой:
Сегодня пеплом от Свободы
Засыпан мой сапфир земной.

Здесь вседозволенность и яды,
Вливают в души и умы...
На тех, кто чист, бросают взгляды,
Как на разнозчиков чумы,

Лишь зрелищ подавай, да хлеба.
Мой скорбный взор им не видать,
Для них давно пустынно небо,
Они не знают, как их звать.

Я завещал им быть Творцами,
Плодить и множить весь мой Свет.
Они гордятся лишь дворцами,
В которых жизни вовсе нет.

Пусть тонут в собственных помоях.
Я - часть измученной Земли.
Их вскоре станет больше втрое,
Но жить им - в грязи и пыли.

А я как жил, так жить и буду,
И заберу, кого смогу.
Я здесь, я с вами, я - повсюду.
Я - ветра шёпот на снегу.