Последний листок

Анна Корягова
И стекают по венам струи дождя -
Это плачет октябрь расставаясь со мною,
Расплывается в серости ноября,
Оставляя последний листок за спиною...

За спиной непрожитых полностью дней,
За спиною почти пролетевшего года...
Льются слезы дождя всё сильней и сильней...
И причиной тому не столько погода,

Сколько время упавшее желтым листком
В беспроглядную пропасть ушедших мгновений.
По привычке жизнь отложив на потом,
Мы теряемся в круговороте сомнений.

И спешит неделями календарь,
Всё мечтая поймать счастливые даты.
Обещая, что вот начнётся январь,
И мы станем счастливы и богаты....

Обещая ярких мгновений поток,
И ещё что-то там непомерно блесяще...
А на ветке висит одинокий листок,
Ярко-желтый, последний... и настоящий.....