Уходишь...

Людмила Дзвонок
Уходишь? Уходи! Открыта дверь.
Всё объяснил: ничто тебе не надо.
Не буду больше плакать я, поверь.
Ты думаешь, что будет мне прохладно?

Да сердце-то моё не охладить -
Огня в нём предостаточно, с избытком,
Есть силы, чтоб уход твой пережить,
Я жажду утолю с небес напитком!

Любимая Отцом! Не буду я
Своё сердечко изводить уныньем,
Вся жизнь всегда наполнена моя,
Оазис будет и в моей «пустыне»!

… Уходишь? Уходи! В глазах-то грусть
И в голосе твоём страданья нотки,
Как слышен сердца стук (что, учащённый пульс?)
И шаг твой не такой уже и чёткий!
                27.10.2019.