Цимцум

Андрей Тюков
Я куда-то вхожу не туда,
как всегда, выходя не оттуда.
Вот, ходил по воде – это чудо?
Да, его совершила вода.

Предприимчивый творческий ум
всё затащит в прокрустово ложе.
Совершив для чего-то цимцум,
Ты забыл объяснить – для чего же...

Как и Ты, я сюда не на век.
Сотворил – и почил на покое.
Кенотически я человек.
Ты ведь знаешь, что это такое.

Оттого, уходя в невозврат,
как уходит вода, принимая
невод вновь – я скажу, обнимая
на прощанье: "В начало! FIAT!"


26 октября 2019 г.