Сапега гетман

Андрей Тюков
Сапега гетман заходил в собор
на улице Варшавского восстанья.
Он говорил Ему: Ты просто крохобор,
Ты выбрал смерть – простое наказанье!

Подумаешь, по заднице ремнём.
Сын плотника, Тебя ли не пороли.
А, скажем, крест – железом и огнём?
А голые старухи на Подоле?

Отрезанные прелести невест...
Жидовские горящие халупы...
Изломанная свастика не крест.
На вышках в Магадане не тулупы.

Сапега гетман, выпив, отвечал:
Жить не судьба, и как там – коемуждо...
Я Эйхмана на входе повстречал.
Он причастился, а теперь на службу.


27 октября 2019 г.