А мы с тобой просто мышки

Владимир Скакун
А мы с тобой просто мышки.
Хотя летучим и надо
Работать там, где сбывалась
Отдельная рота наша.

Там, где  ГШ и  МО
Не просто аббревиатуры.
Где жизнь не теряла смысл
Тактическим номером в штурме.

Там свято знали приказ
Оперативного подчинения.
А звезды смотрели на нас
И верили - в предназначение.

Как ангел небес крылатый,
Кто мёртв, ну а кто - в запасе.
Теперь не крылья - гвоздикой
Отмеряно время наше.

Признаюсь - знаков различия
Мы никогда не носили.
Ни лиц, ни имён, ни званий
В забытых МО архивах.

А мы с тобой просто мышки
На контурной мира карте.
Но, даже сейчас, ты знаешь -
Мы мир над страной спасаем.