Дружеский совет

Сергей Бахин
Вчера вечером по Пикадилли
Две болонки в манто проходили.
И одна заявила: «Будьдог
Так силён и красив, словно бог!
Но он шепчет такие слова,
От которых я еле жива,
Меня стиснуть пытаясь в объятьях,
Он чуть-чуть не сорвал с меня платья.
Что мне делать, я право не знаю…»

Ей в ответ заявила вторая:
– А, бульдог… Он и вправду нахал,
Он вчера и меня целовал…
Как же ты не постигла досель,
Что он самый типичный кобель!
Никогда этот самый бульдог
Пропустить юной моськи не мог…
Ты смотри, чтобы муж не узнал,
Что тебя этот хлыщ целовал.
А ей первая: «Слушай, подруга,
Как мне ревность не вызвать супруга?»

– Чтоб твой муж ничего не усёк,
Скушай завтра лимона кусок.
Возмущенье своё не тая,
Ты забыла, подруга моя,
Про лицо…, ведь блаженства с лица
Ты не стёрла ещё до конца.

27 октября 2019