Рано утром...

Словодар 2
Рано утром встала баба,
Затопила в доме печь,
Дверь открыла, и тут жаба -
Прыг на стул, да стала петь.

Дед проснулся, что за диво -
Жаба песенки поёт.
Рассмеялся, выпил пиво,
Съел вчерашний бутерброд.

Не уймётся тварь земная,
Раздувает щёки вширь.
Говорит, слегка зевая:
«Дед, давай устроим пир!».

Баба подошла, присела,
Подлетела муха к ним.
Печь в углу огнём горела,
Вдоль окна клубился дым.

За столом друзьями стали:
Баба, жаба, муха, дед.
Они пели и мечтали
Жить счастливо до ста лет.