Ночи боюсь

Вениамин Шилькрут 2
Ночи чудес и ночи кошмаров.
Первых не стало, вторые со мной.
Уставшим уже, может быть старым,
Вдруг я перестал общаться с луной.

То с кем-то вдвоём были те встречи.
Порой и один я к ней приходил.
Теплую ночь готовил мне вечер.
Я наслаждаясь той радостью жил.

Мне всё казалось -так будет вечно.
И я никогда плохого не ждал.
Жил улыбаясь, жил я беспечно.
Что было в снах- никогда не гадал.

Но вот вдруг ночи стали иными.
И я это понял  сам став другим.
Встречая, пугал слухами злыми,
Или я всеми вдруг стал нелюбим.

Днём одинок, ночи не добрые.
Мрачность чего-то на душу легла.
Встречи с теми мне же подобными.
Раньше какой ночь прекрасной была.

Да ,напрасно порвал я с луною.
Сколько она мне дала доброты.
Вот сижу за окном я и ною
Как я боюсь, я боюсь темноты.