Строчки неровные, мысли тревожные

Ольга Соловьянова
Почему в стихах моих
Строчки часто неровные?
И чего-то всегда не хватает у них?
Мысли тревожные и беспокойные?

Хочется их подровнять, причесать.
Чтобы красивыми стали и стройными,
Чтобы мелодией им зазвучать,
Мне негатив повернуть надо вспять!

Почему неровно сердце бьется?
Почему так часто пульс частит?
Почему рубец от раны остается?
Он не кровоточит, но, увы, болит.

Научите, как избавиться от боли.
С аритмией не справляется и врач!
Может просто-дайте ритму воли,
Пусть помчатся строчки вскачь!

Если б только раны старые болели,
Можно было бы расслабиться и отдохнуть.
До сих пор вращаюсь я на карусели,
У меня нелегкий, беспокойный путь.

А стихи нежданно так приходят,
Просто изливаясь из души...
Напишу, и боль чуть-чуть проходит,
Хоть стихи не совершенны и не хороши.