Вредная привычка сосать палец-2

Григорий Флейшер
Сосание большого пальца -
это вредная привычка.
Она приводит к искривлению челюстей ребенка
Сосание пальца - не гигиеническая процедура!
Ещё хуже когда подрастают и вместо пальца будет сигарета!!!
Когда ребенок сосет палец
Обычно при любом «стрессе» -
Он чувствует себя незащищенным,
Ему необходимо внимание родителей,
Просто хочет поиграть с кем-либо.
Нельзя ругать и запрещать.
Обязательно отвлекать,
Но не закреплять приятное...приятным.
Отучить очень сложно,
Нужно что то предложить, заменить,
Предоставить право выбора.
А лучше показать ребенка ортодонту.
Ортодонт поставит аппарат
И точно отучит ребенка сосать большой палец
И исправит искривленный прикус.