Уходит шаг за шагом осень

Александр Савин 2
Уходит шаг за шагом осень,
Ничем её не удержать.
Всё сумрачнее, неба просинь,
Знать скоро зимушку встречать.

Птиц проводили, в край далёкий,
Опало золото с берёз.
Не за горой, сезон нелёгкий,
Не за горой, седой мороз.

Вновь к небу дым из труб взовьётся,
Дрова в печурках затрещат.
А осень, в срок свой, к нам вернётся,
И рощи златом заблестят.

Уходит осень, стыло стало,
Холодный ветер, душу студит.
И плачет небушко, устало,
Нас словно бы, за что-то, судит.

А. Савин.
27.10.2019г.