Последнее предупреждение об убийстве

Андрей Попов Сыктывкар
ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УБИЙСТВЕ

Предупреждение это старо,
Как мир.
Не раз оно подтверждено:
Куда поедет Эркюль Пуаро,
Там будет убийство. И не одно.

Примета плохая, как пирожок,
И даже хуже, как два пирожка 
В буфете вокзальном.
Скажем, в Торжок 
Едет Эркюль – убегай из Торжка.

А если направится в Сыктывкар, 
То Сыктывкару встречаться с бедой, 
У сыщика редкий природный дар –
Себя окружать преступной средой.

Только положишь на хлеб колбасу,
Только задремлешь на пару минут –
В светлой гостинице, в тёмном лесу,
В ржавом автобусе тело найдут. 

Рядом валяется несколько пуль,
Уже составляется протокол.
Ты для чего к нам приехал, Эркюль?
Места другого себе не нашёл?

Ухо держать надо ныне востро,
Всякое может быть.
Северный лес
Пристально смотрит в глаза Пуаро, 
Словно читает «Восточный экспресс».