Из тени в свет перелетая, Из света в тень стремясь

Дмитрий Лисицын 2
Из тени в свет перелетая,
Из света в тень стремясь попасть...
Мой мотылёк, всё над огнём летает,
Не зная, жить осталось час...

Лишь искренность одна в его полёте,
Он им живёт, ему не надо ничего...
Лишь свет и тень его тревожат,
Борьба противоположностей лишь в нём...

И взмах крыла, как звуки метронома,
Завороженные застыли все вокруг.
Нам не найти прекраснее в природе,
Чем звук любви в прекрасный танец обращенный вдруг...

Ни свет ни тень, ничто так не пугает,
Ни день ни ночь тревожат нас,
Безумный лишь полёт его пронзает,
Безумство храбрых вдохновляет нас.

Из света в тень перелетая, из тени в свет стремясь попасть
Мой мотылёк в огне себя сжигает,
В глазах лишь радость, что он умел летать...