Все беспомощны

Надежда Георгиева 2
Мне хотелось бы до счастия дотронуться
И увидеть в полнолунье сладкий сон,
Но сидит у изголовия бессонница-
И широк, и мягок золочёный трон.

Как прогнать её и как же с ней расправиться,
Все беспомощны - и средства, и слова.
Не даёт уснуть коварная красавица,
Оттого болит сильнее голова.

Но как только первый снег с землёю встретится,
Растворится на заре мучений тьма.
Снами добрыми укутает метелица,
И порадует желанная зима...

     октябрь 2019