Дети

Леонид Васильев 2
Из всех моих деяний на Земле
детей ценю, как лучшее, что сделал.
За внуков, тех что есть, не стыдно мне,
и правнук в жизнь уже вступает смело.

В любом из них частица есть меня,
и пусть сегодня жизнь у них другая,
они как я не тлеют, а горят,
мечты мои в реальность превращая.

И жаль, что я не в праве был решать,
что поздно смог свой дом благоустроить...
Была б возможность заново начать,
детей бы в доме было больше втрое.

Оставить на земле при жизни след
не всех Всевышний наградил талантом...
Рожай детей, дай им тепло и свет:
для этого не надо быть гигантом!