Души роняют перья лишь ввысь

Юлия Коршун
Зёрнышко к зёрнышку, лыко в строку, слово не воробей...
Боги уходят на перекур - чтоб отдохнуть от людей...
Пляшет паяц на разбитом стекле, йог практикует дзен...
Души роняют перья лишь ввысь, мир не подняв с колен...
Крутится беличье колесо, хоть и трещит по швам.
Ждут индульгенции подлецов, кара - тибетских лам...
Скрепы раскованы, время вразнос, в сутках 140 дел,
Радость без смеха, горе без слёз... Есть для всего предел.
Все в этой жизни временщики... Тает небесный мост...
Кто мы? Зачем здесь? Куда идём? Сколько на небе звёзд –
Столько вопросов теряют смысл по истечению лет…
Дом… За окном снова ветер поёт… Не изменить сюжет.