Как звенели звёзды на морозе...

Наталья Унучкевич
Как звенели звёзды на морозе!
Месяц над деревнею звенел!
В иней полусонные берёзы
Дед Мороз на праздники одел…

Баню протопили: как же жарко!
Как берёзой пахло хорошо!
И поленья полыхали ярко,
И морозец по деревне шёл…

Всё зима укрыла лёгким пухом,
И застолье в праздник - с холодцом!
А в сенях так пахло русским духом,
Квасом и солёным огурцом!

Снег хрустел под валенками звучно,
Расчищали тропку до реки…
Никогда нам не бывало скучно
В зимние далёкие деньки!

С горочки катались мы на санках,
Лёд, коньки, и звёздные огни…
И другой была моя осанка
В те незабываемые дни…

Я тогда была совсем девчушка…
Родина, берёзка у плетня…
В Новый год, там, где течёт речушка,
Звёзды, зазвените для меня…

18:27
27.10.2019
(Иллюстрация из интернета)