Я применяю на себя твои подарки...

Гетта
Я примеряю на себя твои подарки...
Они как-будто стали суше, строже.
Уж не пестрят цветами яркими,
И в выраженьях стали осторожны...

В них появился холод осени...
Дождями серыми заморосило...
Виски засеребрило проседью...
И музыка минором загрустила

А я уже привыкла, что со мной
Твой шарм, изыск и обаянье..
Я каждый стих, написанный тобой,
Ждала,как первое свое свиданье..

Но крадучись пробралась непогода...
И встала незаметно между нами,
Напомнив нам про прожитые годы
И про сентябрь с холодными дождями...

Я подчинюсь законам межсезонья...
Я приглушу эмоции и страсти...
И ставши равнодушною и сонной,
Переживу осеннее ненастье...