Уходит год и вместе с ним событья,

Анатолий Иванович Векленко
               
 Уходит год и вместе с ним событья,
что по Планете двигались волной:
где войны,  где потоп,  где низость,  где величье
 берёт с собой, уносит стороной.

А Новый  Год‚  приветствуя Планету,
 улыбкой светит нам издалека.
И все народы -  счастья ждут,  привета,?
 не  ведая‚  что там - в карманах рюкзака?

Карманов-дней немало год имеет,
 и каждый день готовит нам сюрприз:
то счастья луч  рюкзак нам тот отмерит,
 то  ядовитый  смех,  то дьявола каприз.

И люди все допущены к подаркам
 но,  получить  чтоб  нужное тебе,
 не жди  «небесной манны»  ты от старца,
 а жизнь строй  достойную себе.