В дорогу

Юрий Краснокутский 2
Туманна пустая дорога,
По ней одному не пройти.
На сердце тоска и тревога
В таком одиноком пути.

В дороге вдвоём веселее,
Надёжнее рядом плечо.
Пусть только заря заалеет,
Нам трудности все нипочём.

«Дорогу осилит идущий»,
Вы только начните идти.
Не ждут где-то райские кущи,
Преграды всегда на пути.

Кремнистые тропы темнее,
И звёзды зажглись в небесах.
С тобою мы много посмеем,
Поверив хоть раз в чудеса.