Причины счастья моего

Тамара Бенедык
Причины счастья моего?
Нет, не картины состраданья,
Чтоб страсть притворною была
И закружилась голова. Нет, не слова.
Волнение в груди не есть Литва.
Но чувства, в помыслах давно
Звучат сонетом в мирозданьи,
И оттого в душе легко.

Причины счастья моего?
Нет, не бессильно моё Слово.
Живу в демократической стране
Совсем одна.. Что ж тут плохого?
Все надо мной смеются? Нет, не все.
Блаженны, для кого любовь - основа,
Не ищет безобразье в кривизне
И образ для слепого.

Кто в беззаботности своей
О днях былых хранит молчанье,
Как лицедей, в глаза мои глядит,
Перед иконами стоит, как изваянье,
Холодный есть гранит. Он прахом сыт.
Кто на заказ клеймит страданье,
Тот хищник тьмы среди людей
И лжец для подражанья.

Причины счастья моего
Не есть запреты и темницы.
У милости нет Судного Огня,
Есть Совесть в сердце у меня,
Не сущность зла из - за границы.
В душе моей любовь Жар - Птицы.
Единственная заповедь добра -
Сиянье... только и всего.

.......
Моё сознанье вечностью полно,
Звучит сонетом в целом мирозданьи.
Не в государстве, что обречено,
А в сердце и в образованьи.

27.10.2018г.