Осеннее настроение

Сергей Волков Перовский
Я надеваю старое пальто
И шарф от стужи.
Пойду опять по улицам гулять
И мерить лужи.
Ведёт вперёд меня моя судьба
Ей путь известен.
И мир, засыпанный опавшею листвой,
Мне интересен.
Швыряет золото бесценное своё
Под ноги осень.
И про её житьё-бытьё и не бытьё
Мы нынче спросим.
Шурша листвою ветру невпопад,
Не в рифму точно.
Я расскажу ему про снегопад,
Про неурочный.
Ни кто его не ждал, а он пришел…
К чему сомнения?
Пошел снежок, и вот он вдруг попал
В стихотворение…