Всегда ли жизнь нас судит справедливо?

Анатолий Иванович Векленко
    …………Всегда ли жизнь нас судит справедливо?
Мы поневоле крест все свой несём.
Кому-то кинет счастье молчаливо,
кому-то горе сунет в отчий дом.

   ………….Судьба своя у всякого живого,
 зависит всё от общества вокруг.
Скотину ждёт клинок ножа стального,
и человека встретит - враг, а может друг.

……………Коль оказался ты в кругу знакомых
и окружён  вниманьем и теплом,
 то повезло тебе уже немного,
 ты можешь стать спокойно - земляком.
 
А если нет!   И ты попал на псарню,
 где все живут по принципу волка.
 Тогда ты вспомни притчу про овчарню
и никого не подпускай с хвоста.
               
……………Всегда держи наточенными зубы
 и ежедневно мышцы напрягай.
Не распускай ты уши, да и губы
 и своё место в жизни защищай.