***

Александр Хантель
Слышу, как время быстрее течет...
Осень уносит тепло.
Кружит бесстрастный обратный отсчет
На пешеходном табло.
Другу звоню, чтоб услышать "Привет!"
Только гудки в ответ
И узнаю из вчерашних газет
То, что его нет...
Где вы, родные, с кем вместе росли,
Становились взрослей?
В противоположных точках земли
Те, кто ещё не в ней.
И бесполезно кого-то винить -
Оборвалась нить...
Значит полнее оставшимся жить,
Мгновениями дорожить.