Оптимистическая ода

Глен Марсо
Верни себе высокий принцип неба
Поверь в удачу, в творческий задор
Сгреби в охапку завывающую небыль
И вышвырни ее за крашеный забор

Пусть свежий ветер треплет шевелюру
Пускай шумит прибой как триста лет назад
От сердца пожелай безрадостному миру
Всего того, чему он будет рад

Верни любовь и тягу к мельпоменам
И жажду красоты глотками утоли
Открой себя грядущим переменам
Ведь счастье - вон уже! - маячит там вдали…