Полосатый енот

Словодар 2
Енот усатый, полосатый
Узнал, где спеет виноград.
Он взял корзину, нож горбатый
И ночью влез к медведю в сад.

Внутри усадьбы было тихо,
Медведь дремал возле котла.
Енот к лозе подкрался лихо,
Но вот беда, луна взошла.

Стало светло, дрозды запели,
Петух три раза прокричал.
Енот от страза еле-еле
С пустой корзиной убежал.